Информация о конкурсе ТОЧКА РОСТА-2017

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Положение о конкурсе и пакеты партнеров и участников

Подробнее...Подошел к концу восьмой конкурс бизнес-стартапов
«ТОЧКА РОСТА–2017». В ресторане гранд-отеля «Аристократ» состоялось торжественное вручение призов победителям и участникам проекта.

Участники конкурса стартапов показали, как производятся палочки для еды и создается обувь ручной работы

Завершающий конкурсную серию «Точки роста-2017» бизнес-завтрак, состоявшийся в последних числа апреля, отличался от предшествующих несколькими моментами. Свои проекты на нем представляли всего два участника, но это были сугубо мужские презентации, а точнее, презентации чисто мужских бизнесов. К тому же оба представленных в этот день стартапа относятся к производственной сфере.

Презентация очередной тройки участников конкурса «Точка роста-2017», состоявшаяся 14 апреля в конференц-зале гостиницы «Московская застава», напоминала динамичный, яркий дивертисмент – настолько неожиданными, разнообразными и креативными были выступления конкурсантов.

«Не дай бог жить во времена перемен» – полагали древние мудрецы, а современные мыслители добавили бы – особенно экономических и связанных не с подъемом этой сферы жизнедеятельности, а, увы, с затяжным периодом упадка. Но любой кризис помимо отрицательного влияния на человека имеет и положительное начало – именно в это время человеческая энергия аккумулируется, дабы дать импульс рождению нового и жизнестойкого, способного не только преодолеть кризисные явления, но и успешно развиваться и устремляться в будущее. Нынешние участники «Точки роста» – тому подтверждение. Молодые и целеустремленные, не ждущие «подачек» о государства в виде грошовых зарплат или стипендий, они двигаются навстречу своей мечте, возможно, делая ошибки и промахи, но уверенно держатся выбранного курса, надеясь на себя и «старших товарищей» по бизнесу, готовых вовремя дать совет и помочь решить назревшую проблему.

Более 20 лет ИДПО ведет программы делового образования для руководителей и специалистов, предпринимателей и государственных служащих. Учатся здесь и студенты-старшекурсники, чтобы получить к окончанию университета диплом о второй специальности. Число слушателей составляет более 1000 человек в год.

Подробнее...В переломный момент, когда минусы работы по найму перевесят все реальные и вероятные плюсы, у каждого человека появится выбор – или найти новое место работы, или сменить сферу деятельности, или открыть свое дело. Последний вариант конечно заманчив, ведь привлекает та картинка, которую все видят его результатом – «успех, благосостояние, развитие». Но далеко не все решаются на этот кардинальный шаг – открытие собственного бизнеса, кому-то не хватает смелости, кому-то знаний о том, с чего надо начинать, как и что делать.

Подробнее...Про пустого, никчемного человека иногда говорят «ноль без палочки». О том, что палочка – вещь, действительно, крайне полезная, нам рассказал создатель и руководитель «Костромской фабрики палочек» Алексей Ермолов.

Подробнее...Почти полтора года в России действует закон о банкротстве физических лиц. Но большинство наших сограждан плохо представляют себе эту процедуру и потому относятся к ней с определенной опаской. А зря, — убеждена директор компании «ФинЭксперт» Татьяна Бахарева. 

Подробнее...Советские граждане, которым в 70-х годах посчастливилось побывать в Европе, вернувшись на родину, первым делом рассказывали не о красотах и достопримечательностях заморских стран, а о богатом выборе колбас в тамошних магазинах. Часто такие рассказы сопровождались неопровержимым доказательством — фотографией «руссо туристо» на фоне витрины, демонстрирующей колбасное изобилие. 

Сегодня ассортиментом колбас удивить кого-то трудно. Зайдите в любой магазин — от многообразия сортов и производителей колбасных изделий рябит в глазах. Но, как ни странно, при столь богатом выборе многие скучают по вкусу колбасы из того самого прошлого. 

Собственно, история возникновения и развития бренда «Костромские домашние колбасы» тоже началась с того, что технолог предприятия Валерий Фокин попробовал вохомскую колбасу. Выглядела она не слишком аппетитно, зато по вкусу напомнила советскую «гостовскую». Съездив в Вохму и в Боговарово (там тоже работает старый колбасный цех) и пообщавшись с работниками этих предприятий, Валерий Александрович решил организовать в Костроме собственное небольшое колбасное производство. 

Подробнее...«Я не хочу в школу! Мне не интересно!» — подобные слова родители все чаще слышат от своих детей. Интерес к школе утерян, и мы не узнаем наших любознательных непосед, которые стремились каждую минуту узнать о мире что-то новое и с удовольствием познавали все вокруг. Где этот наш волшебный уникальный ребенок, которому все было интересно? Теперь он часами сидит над уроками, но все равно ничего не успевает, не может запомнить стихотворение или пересказать параграф, ему сложно сконцентрироваться, интерес к учебе отсутствует напрочь. Знакомо? Нужно просто помочь ребенку научиться усваивать информацию быстрее и эффективнее. Для этого и существуют такие методики, как ментальная арифметика, посредством которых развивается интеллект и стимулируется мыследеятельность. Об этой методике рассказала участница «Точки роста» и руководитель «Академии ментальной арифметики» в Костроме Евгения Дюбина.