29 сентября 2014 года состоялся XI cъезд «Деловой России». На мероприятии был принят ряд важных для будущего организации решений. От Костромского отделения «Деловой России» приняли участие: Евгений Зимняков, Борис Андрианов
и Дмитрий Аббакумов — председатель отделения.
Одного из сопредседателей «Деловой России» — Алексея Репика — избрали на пост президента организации. Кроме этого, на съезде утвердили новую редакцию устава «Деловой России», а также переизбрали сопредседателей и генеральный совет на следующие два года. Все шесть сопредседателей сохранили свои должности, а седьмым стал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
В первой части съезда сопредседатели «Деловой России» обсудили последние достижения организации и задачи на будущее. В частности, Сергей Генералов отметил прогресс в численности и статусности «Деловой России», а также в разнообразии проектов организации. Затем слово взял Сергей Недорослев. «Мы будем продолжать развивать нашу кластерную тему, в частности ЦОП «Новая индустриализация», — отметил «делоросс». Он также выделил проект «100 лучших заводов «Деловой России», который, по его мнению, обладает большим потенциалом и в дальнейшем с рядом новых приложений может стать источником аналитики, которая будет помогать взаимодействовать с правительством и рекомендовать ему меры по поддержке бизнеса на местах. Борис Титов предложил обсудить успехи «Деловой России» в области отраслевого лоббизма: «Мы должны заниматься как микролоббированием на уровне каждого предприятия, так и отстаиванием интереса бизнеса в рамках отраслей». Важное место в повестке «Деловой России» всегда занимала защита предпринимателей. Об успехах в этом направлении рассказал Андрей Назаров. «Деловая Россия» занимает лидирующие позиции по защите прав предпринимателей среди бизнес-объединений, — отметил он. — Мы, по сути, единственные, кто занимается персональной защитой предпринимателей и формированием федеральной повестки по защите бизнеса». О региональном развитии организации и совместном с Российским историческим обществом проекте «История российского предпринимательства» рассказал Николай Левицкий. «Нам нужно отдать дань памяти нашим великим предкам-предпринимателям, которые всю свою жизнь посвятили не только обогащению, но и развитию своей родной страны», — заявил «делоросс». По его мнению, проект будет способствовать изменению отношения к предпринимателям в обществе. Вторая сессия открылась программным выступлением Алексея Репика. В нем он поделился с участниками съезда, чем планирует заниматься в случае избрания президентом организации.
На съезде «Деловой России» также выступил глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, который рассказал о результатах сотрудничества с «Деловой Россией». По его словам, все, что в агентстве получилось, было реализовано в том числе благодаря требовательной и жесткой позиций «делороссов». В заключение съезда президент «Деловой России» Алексей Репик и председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров заключили соглашение о стратегическом партнерстве.